Macellazione suini in casa via libera dal 2 novembre

PIEVE DI CADOREDal 2 novembre al 30 marzo 2019, ai cittadini di Pieve sarà concesso macellare a domicilio i suini per consumo familiare. Per gli altri animali resta invece l’obbligo di recarsi in un...

PIEVE DI CADORE

Dal 2 novembre al 30 marzo 2019, ai cittadini di Pieve sarà concesso macellare a domicilio i suini per consumo familiare. Per gli altri animali resta invece l’obbligo di recarsi in un macello autorizzato e riconosciuto dall’ente sanitario. Lo ha deciso il sindaco Giuseppe Casagrande, che ha emesso una apposita ordinanza. Gli interessati a macellare in casa devono avvisare almeno 48 ore prima dell’operazione il servizio veterinario della Usl, che invierà un ispettore che provvederà ad effettuare la visita sanitaria e ad esaminare le carni. Il servizio è assicurato tutti i giorni feriali. Ogni famiglia potrà macellare solo due suini. Il costo dell’ispezione è di 15 euro per il primo e di 8 euro per il secondo capo. Al costo saranno da aggiungere altri 20 euro per rimborso spese dell’ispettore. Non è consentito macellare per conto terzi o vendere la carne ricavata. Il numero per chiedere l’intervento è lo 0435-341420. —

V.D.

Riproduzione riservata © Corriere delle Alpi