Il panificio Marcon si rinnova: “casetta” esterna durante i lavori e poi l’assunzione di otto giovani

PIEVE DI CADORE
«Il panificio–pasticceria Marcon di Tai tra due mesi sarà completamente rinnovato e nella nuova struttura i posti di lavoro passeranno da 22 a 30». Lo hanno affermato le titolari Anna e Serena Marcon, presentando la struttura provvisoria in legno montata nello spazio davanti alle vetrine del negozio. «Questa specie di casetta è stata un investimento indispensabile per non chiudere momentaneamente la nostra attività», spiegano le titolari, «perché i lavori di trasformazione e rinnovamento sia del forno e sia della parte del locale adibito a vendita, dureranno due mesi. E non potevamo, ma soprattutto non volevamo, lasciare i clienti senza pane».
In cosa consistono i lavori che farete?
«Tutta la struttura sarà completamente rinnovata: dallo spazio vendita, che sarà completamente nuovo, alla catena di produzione dei prodotti dolciari. Vogliamo bene ai nostri clienti e per questo, nonostante i tempi non proprio favorevoli, abbiamo deciso sia di puntare sulla continuità del servizio e sia di non rinunciare a nessuno dei 150 e più prodotti fatti con il metodo artigianale e sfornati ogni giorno».
Qual è il vostro rapporto con la clientela?
«Possiamo dire che la gente apprezza il nostro lavoro e ha sempre lasciato sui social commenti favorevoli».
E per Pasqua?
«Molte colombe le abbiamo già vendute, e mancano ancora due settimane buone a Pasqua. Sentiamo un po’ la concorrenza dei supermercati, ma la nostra qualità è certamente più alta. Purtroppo gli enti territoriali non sempre comprendono la reale portata del nostro impegno. La nostra azienda, che ha punti vendita anche in altri Comuni, è importante infatti anche dal lato occupazionale».
Quanti dipendenti avete?
«Attualmente, tra autisti e addetti alla panificazione, ne abbiamo 22; con il rinnovo della struttura arriveremo a 30, tra i quali 2 posti in laboratorio con possibilità di carriera. Praticamente assumeremo altre 8 persone, per lo più giovani».
Il panificio Marcon è nato nel 1972 in via Salvadei su iniziativa di due giovani sposi: Ernesto Marcon e Anna. Dopo alcuni anni, con lo sviluppo dell’attività, lo spostamento a Tai nella centrale via Coletti.
«Eravamo appena ventenni», raccontano Anna ed Ernesto, «carichi di sogni e ambizioni, quando siamo partiti per un’avventura che ci ha portati lontano: anni di sacrifici, di dedizione totale al lavoro, ma non privi di soddisfazioni. Ci sono voluti passione, determinazione, amore per il proprio lavoro e valori trasmessi ai nostri figli che oggi, uniti, collaborano e continuano a costruire, a migliorare, perché chi si ferma smette di sognare». —
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