Formaggi e salumi doc con Lisa e Oscar
CHIES D’ALPAGO. Tra gli esempi di giovani coppie che decidono di rimanere in montagna e di dedicarsi alle produzioni locali c’è quello di Lisa e Oscar, che domenica 21 giugno in località Mussera a Chies d'Alpago hanno inaugurato il nuovo laboratorio polifunzionale e il nuovo punto di vendita diretta dell'azienda agricola di Lisa Calvi.
Una piccola ma fervida azienda che conta attualmente cinque vacche da latte, quattro manze e tre vitelli alimentati con il foraggio dell'azienda stessa ed erba e fieno provenienti dai prati della zona, garantendo quindi un prodotto genuino e di alta qualità.
Prevalente dunque l'attività casearia, con produzione da latte crudo di formaggi, aromatizzati e non, ricotte, fresche e affumicate e yogurt naturale.
Grazie al nuovo laboratorio polifunzionale, l'azienda agricola ora produrrà anche salumi vari e conserve di sambuco, tarassaco e piccoli frutti coltivati in loco da Lisa e dal marito Oscar.
Una giovane e coraggiosa coppia, quella che anima questa nuova attività in Comune di Chies d'Alpago, e che ha deciso di impegnare le proprie risorse su un territorio difficile come quello montano con amore e con passione. A incoraggiarli nella loro scelta, domenica al taglio del nastro è intervenuto anche il sindaco Gianluca Dal Borgo, che ha rivolto ai due giovani sentiti apprezzamenti per la loro attività. Profondo infatti è il legame che unisce questi due giovani al loro territorio e, in qualche modo, i loro prodotti rappresentano inoltre il mezzo per trasmettere anche agli altri, in primo luogo ai loro quattro bambini, un sentimento di forte amore per la terra, fatto sì di tanti sacrifici quotidiani ma anche di grandi gioie e di soddisfazioni.
Ezio Franceschini
Riproduzione riservata © Corriere delle Alpi