Tavola imbandita per beneficenza

Appuntamento all’Alberghiero per aiutare il Centro Italia

CORTINA. Aperte le prenotazioni per partecipare all’appuntamento “A tavola con l’Alberghiero”, la rassegna eno-gastronomica che l’istituto organizza ogni anno. La data fissata è martedì 7 febbraio alle 19.30. Questa volta, ad arricchire la gastronomia della serata, ci sarà lo chef Oscar Tibolla (del ristorante “Alle Codole” di Canale) che, lavorando fianco a fianco con i ragazzi e gli insegnanti, metterà a disposizione degli allievi professionalità, esperienza ed estro. Di prim’ordine il menu della serata, cucinato e servito dagli studenti delle classi quarte. Preziose materie prime, accostamenti e tecniche di cottura innovativi, sono gli ingredienti principali per due giorni di approfondimento didattico di assoluto livello. I commensali potranno gustare gamberi rossi di Sicilia con ananas, caprino e peperoni marinati; uova pochè su crema di porri e patate con tartufo nero; risotto agli agrumi e champagne con battuta di campi e caviale di arringa affumicato; ravioli con ricotta di pecora, ragù d'agnello e porcini sfumati; un medaglione di cervo all'Amarone con polentina rustica e radicchio candito. Per dessert sarà servita una mousse al cioccolato fondente con cuore morbido al lampone. Il tutto abbinato con i vini “La Cave Cortina”. Come è stato per il panettone artigianale a dicembre, una parte del contributo raccolto sarà devoluto alle popolazioni del centro Italia, alle quali la scuola quest’anno ha deciso di essere vicina assieme a Croce Rossa Italiana. I posti disponibili vanno a ruba: è consigliabile prenotare al 327 2382622. Il contributo chiesto è di 40 euro a persona. (a.s.)

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