Il Touring club premia la cucina all’avanguardia del Tivoli e dell’Aga

CORTINA
Se Cortina e il Cadore non fossero famosi in tutto il mondo per le Dolomiti patrimonio dell’Unesco, probabilmente lo sarebbero per la loro cucina che ogni anno raccoglie elogi e consensi in tutta Italia e talune volte anche all’estero. In occasione della presentazione della guida “Alberghi e ristoranti d’Italia 2019”, avvenuta pochi giorni fa a Milano durante il “Festival della gastronomia”, i ristoranti stellati “Tivoli” di Cortina e “Aga” di San Vito (confermata la stella per entrambi nella guida Michelin 2019, ndr) sono stati insigniti dell’attestato “Cucina d’autore”. Si tratta di un ulteriore riconoscimento per due scuole di cucina certamente differenti, ma entrambe raffinate, attente e soprattutto all’avanguardia. Il premio è stato assegnato dal Touring club italiano, associazione privata senza scopo di lucro che si impegna da anni nello sviluppo del turismo di qualità, del tempo libero e dell’accoglienza, occasioni uniche di crescita personale e collettiva secondo il Club. A ritirare il premio per il Tivoli è stato Gianluca Belli, che da molti anni contribuisce al successo del ristorante guidato dallo chef Graziano Prest: «Siamo molto contenti ed onorati per aver portato a casa questo premio», afferma Gianluca Belli, giovane cuoco del Tivoli, «il Touring club ha una storia importante alle spalle, e premia ogni anno le più importanti eccellenze del nostro settore e questo ci dà ancora una volta la consapevolezza che stiamo lavorando bene e ci sprona a continuare su questo percorso di eccellenza». —
Alessandro Michielli
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