I ragazzi Down protagonisti alla cena del Panevin

FELTRE. Una cena “In punta di dita” organizzata al ristorante Panevin di Cart e nata da “Fuori Menu”, un progetto dell’Associazione persone Down di Belluno, si è trasformata in un lavoro di squadra...

FELTRE. Una cena “In punta di dita” organizzata al ristorante Panevin di Cart e nata da “Fuori Menu”, un progetto dell’Associazione persone Down di Belluno, si è trasformata in un lavoro di squadra all'insegna della solidarietà. L'iniziativa che ha trovato la disponibilità e la collaborazione dei gestori del locale, comprendeva una duplice sfida: quella del menu, mutuato dal ricettario costruito nell’ambito dell’omonimo progetto e quella della collaborazione di alcuni giovani con sindrome di Down nelle attività di cucina e nel servizio di sala: Luca era in cucina con lo chef Gianluca e l’aiuto cuoco Michele, mentre in sala, assieme al cameriere Luca servivano Federica, Laerte e Tiziano. Nell’attesa delle portate l’operatrice Aipd Daniela Minella è girata fra i tavoli dei commensali per presentare sinteticamente la “filosofia” dell’Aipd e il significato della serata. Al resto han pensato Tiziano, Federica, Laerte, che si sono ben armonizzati con i clienti all’accoglienza ed al sevizio. Intanto Luca, in cucina, metteva l’esperienza già acquisita alla scuola alberghiera nel collaborare con cuoco ed aiuto cuoco alla confezione dei manicaretti. (l.m.)

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