Al via stasera “50 sfumature di verde” a Mel

MEL. Primavera, erbe e non solo profumi a tavola, ma anche metodi di coltivazione delle piante, aspetti curativi e culinari In attesa della prossima edizione di “Radicele… i sapori della primavera”,...

MEL. Primavera, erbe e non solo profumi a tavola, ma anche metodi di coltivazione delle piante, aspetti curativi e culinari

In attesa della prossima edizione di “Radicele… i sapori della primavera”, la tradizionale fiera dedicata alle erbe spontanee e ai loro derivati che animerá il centro storico di Mel dal 14 al 17 maggio, continua il ciclo di incontri “50 Sfumature di Verde” organizzato dalla Pro Loco Zumellese per i prossimi tre mercoledì sera al Palazzo delle Contesse.

Si tratta di tre conferenze che mettono a fuoco una serie di argomenti legati alle colture e anche al loro utilizzo, sia come erbe officinali e curative, sia come veri e propri sapori da mettere in tavola, cioè con piatti tipici e specifici.

Stasera alle 20,30 c’è il secondo appuntamento sulle "Erbe aromatiche curative" con il relatore Renzo Comiotto. Seguiranno mercoledì 29 aprile la presentazione del libro "D'ogni erba un piatto - erbe spontanee in cucina" di Francesco Da Broi e il 6 maggio la conferenza su "Coltivazione, raccolta e trasformazione delle erbe aromatiche officinali" a cura di Fabiola Zaramella e l'azienda agricola Le Zercole.

Tutta la cittadinanza è invitata a questo profumato viaggio alla scoperta delle erbe spontanee ed aromatiche del nostro territorio e dei loro molteplici utilizzi.

Beatrice dal Piva

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