“A tavola con l’Alberghiero” torna stasera
CORTINA. Stasera torna la tradizionale cena all'istituto Alberghiero ampezzano. Sono però oramai tutti esauriti i posti di “A tavola con l’Alberghiero”, rassegna gastronomica organizzata dagli allievi e personale della scuola di Cortina che fa capo all’Omnicomprensivo della Valboite. Sono oramai una decina d’anni che la scuola ampezzana ospita due volte all’anno nei propri locali questo appuntamento divenuto una consuetudine conosciuta dai tanti appassionati di buona gastronomia e dagli affezionati alla scuola. La data primaverile, solitamente fissata nel mese di aprile, è slittata quest’anno a maggio in quanto l’Istituto era prima impegnato ad ospitare il gruppo di partner australiani. Il tema di stasera sarà legato al pesce e all’agnello, con un occhio di riguardo ai vini in abbinamento, all’aperitivo e all’after dinner proposto. Protagonisti della serata saranno gli allievi delle classi quarta, terza e delle due seconde, suddivisi nelle brigate di accoglienza, sala-bar e cucina.
«Un ringraziamento speciale», dice Christian Bressan insegnante di cucina, «ai tanti che non mancano di essere vicini alla scuola anche in queste occasioni di crescita e approfondimento per studenti ed adulti. Sono molti infatti i professionisti e gli enti sul territorio che concorrono alla realizzazione della serata nei suoi particolari. Ospiti di stasera l’assessore alla Cultura del Comune di Cortina, Giovanna Martinolli, e l’assessore regionale alla Formazione e Istruzione Elena Donazzan». (a.s.)
Riproduzione riservata © Corriere delle Alpi