In tanti alla grande festa per i 40 anni di “El Zòco”

CORTINA. Grande festa al ristorante El Zòco che domenica ha festeggiato 40 anni di attivita. Hanno partecipato in tanti sulla terrazza panoramica, assistendo al concerto dal vivo degli Etnoploc Trio,...

CORTINA. Grande festa al ristorante El Zòco che domenica ha festeggiato 40 anni di attivita. Hanno partecipato in tanti sulla terrazza panoramica, assistendo al concerto dal vivo degli Etnoploc Trio, deliziandosi con le sfiziose creazioni degli chef. Nato nel 1973 come ristorante-grill, El Zòco è rinomato oggi per le carni alla griglia, le creazioni di pasta e i primi piatti, come anche per i dolci, originali e genuini. L’interno conserva il bancone ricavato da un intero tronco di olivo secolare, appositamente portato a Cortina dal mare di Palinuro, dove la famiglia Zardini-Van Den Brink nei primi anni ’70 gestiva un villaggio turistico, caratterizzato dalle capanne in paglia come poi si sarebbero viste in tanti villaggi negli anni successivi. L’edificio che ospita il ristorante era in passato un casello del latte, cioè un punto di raccolta del latte per i pastori di Cortina, e conserva intatto il fascino del vecchio legno e delle mura spesse oltre mezzo metro. Dal vulcanico fondatore Alessandro “Zòco”, la gestione è passata al figlio Nicolò che ha preso il testimone nella staffetta generazionale dalla madre Willy Van Den Brink. E in tanti domenica hanno voluto festeggiare i primi 40 anni di un locale storico di Cortina. (a.s.)

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